Die Gruppeneinteilung für den großen Skikurs am 12.01.2020 ist online. Alle Informationen zu unserem ersten Skikurstag findet Ihr unter Skischule.

Am 27. Dezember sind wir in die Skikurssaison mit dem Intensivkurs gestartet. Zuvor hatten wir noch unsere vereinsinterne Skilehrerfortbildung, bei der auch unser frisch gebackener DSV-Skilehrer Michael Hutter neue Impulse einbrachte. Es kann also losgehen!

Wir gratulieren Michael Hutter zum DSV-Skilehrer!!!

Interne Fortbildung vom 13. bis 15.12.2019

Die Waldweihnacht findet heuer am 23.12.2019 statt. Da die DJK Leitershofen auch heuer wieder die Stadtberger Tafel im Advent unterstützen will, bitten wir Euch die Päckchen für die Stadtberger Tafel schon früher abzugeben.

Am 13. Juli 2019 fand in der Oswald-Merk-Halle in Leitershofen die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen des Vorstandes statt.

Das 4. Rennen des Schöffel-Kids-Cup fand auch heuer wieder als Slalom in Jungholz statt. Heuer gab es Sonne pur und frühlingshafte Temperaturen. So kamen besonders viele Zuschauer, um das Rennen zu verfolgen. Insgesamt gingen 158 Rennläufer an den Start. Die DJK Leitershofen (DJK) stellte mit sechs Tagessiegern wiederum die erfolgreichste Mannschaft. Viele Podestplätze wurden wieder von Startern eingenommen, die auch in den Rennen zuvor schon auf dem Treppchen standen. Bei einem Slalom kommt es aber auch zu einigen Ausfällen im Stangenwald.

Das 3. Rennen des Schöffel-Kids-Cup fand am 3. Februar bei dichtem Schneefall an den Spieserliften in Unterjoch statt. Die DJK Leitershofen stellte wiederum die erfolgreichste Mannschaft. Bei den Kindern U8 gewann Carla Donata Flach. Bei den Kindern U8 gewann Alexander Bischof sein drittes Rennen in Folge.

Das wichtigste ist, dass Gott sei Dank niemand schwer verletzt wurde.Grundsätzlich finden alle Skikurse innerhalb der gesicherten Pisten statt. So auch das Abschlussrennen, das unterhalb des Verbindungswegs zum Rastkopf, also im unteren, flachen Teil der Piste am Thanellerkarlift, am 3. Februar stattfand.

Der Start in die Rennsaison des Schöffel Kids Cup (SKC), mit insgesamt fünf Rennen der mittelschwäbischen Nachwuchsrennläufer, fand in Grasgehren statt. Dabei konnte die DJK-Leitershofen insgesamt 8 erste Plätze einfahren. Beim zweiten Rennen in Ehrwald konnten die tollen Leistungen mit 7 ersten Plätzen bestätigt werden.  Aber es wurden auch viele gute weitere Platzierungen bei den beiden Rennen eingefahren, die den Ergebnislisten hier auf der Homepage zu entnehmen sind. Alle „Kids“ die an den Start gehen sind, wie ihre Trainer motiviert, und wenn es auch nicht zum „Stockerl“ gereicht hat, so verdienen alle sportlichen Respekt und Anerkennung. Nicht unerwähnt sollen auch die Platzierungen beim 1. Rennen des ASV-Ziener Cups bleiben.

Am 15. und 16. Dezember bereiteten sich die Skilehrer der DJK Leitershofen auf die kommenden Skikurse -den Intensivkurs, den großen Skikurs und den Faschingsintensivkurs vor.

Treffpunkt: Parkplatz an der Leitershofer Alm