Skibörse am 12. Oktober 2019  von 10:00 bis 12:00 Uhr

am Kirchberg in Leitershofen vor dem BKS

In Leitershofen fand die Gesamtsiegerehrung des Schöffel-Kids-Cup als Abschluss der Skirennsaison statt. Diesen Winter konnten statt der ausgeschriebenen fünf, nur vier Rennen durchgeführt werden.

Das letzte Rennen, das Mitte März in Berwang geplant war, musste wegen ergiebiger Schneefälle abgesagt werden. So wurden die Ergebnisse der vier zuvor durchgeführten Rennen, die in Grasgehren, Ehrwald, am Unterjoch und in Jungholz stattfanden, ohne Streichergebnis zum Gesamtergebnis gewertet. Die jungen Rennläufer der DJK konnten beachtliche Platzierungen einfahren. So belegten in der Gesamtwertung der Rennserie Levi Eichele (U10), Sina Busl (U14), Vincent Anthuber (U16) und Sara Schreier (U21) dritte Plätze. Gesamtzweite in ihren Altersklassen wurden: Mia Kaderk (U6), Benjamin Eichele (U6), Anna Sailer (U12), Philipp Berger (U14).

Den Gesamtsieg der Rennen konnten für sich verbuchen: Carla Donata Flach (U8), Emil Mayer, Dominik Bischof (beide U10), Franka-Alina Kühnemann (U12), Nico Wollenberg (U12), Julian Braun (U14), Lea-Marie Kühnemann und Moritz Stahl (beide U16) und Ida Sailer (U18). Alexander Bischof (U8) dominierte mit vier Siegen in allen vier Rennen seine Altersklassen und fuhr so die maximal erreichbare Punktzahl ein.

Die Oswald-Merk-Halle war bis zum letzten Platz gefüllt. So wurden alle Rennläufer, die bei der Siegerehrung ihre Urkunden und für die Podestplätze ihre Siegerpokale erhalten haben, nicht nur von ihren eigenen Mannschaften gefeiert. Die Firma Schöffel steuerte mit ihren Partnern tolle Sachpreise bei.

Insgesamt ist die Rennserie heuer auf über 210 Starter und 16 Vereine angewachsen, und vor allem in Bereich der jüngeren Altersklassen ist eine rege Teilnahme zu verzeichnen. Neben die individuellen Leistungen sind den Trainern und Betreuern die Mannschaftsleistungen besonders wichtig. Den Mannschaftspokal konnte sich auch heuer wieder das Skiteam der DJK vor dem Skiclub Königsbrunn sichern.

Text: Walter Stahl

Bildunterschrift: Mannschaftssieger DJK-Leitershofen Skiteam